Современный инструмент продвижения музыки

Друзья, сегодня мы хотим рассказать об одной удивительной возможности, которая, во-первых, даст вам шанс стать известным музыкантом, а во-вторых, позволит вам получить деньги за музыку уже прямо сегодня, не дожидаясь, когда вы станете более знаменитым, обретете кучу поклонников и будете собирать стадионы на свои концерты. Такую нелегкую задачу, как соединение продвижения вашей музыки и получения материальных выгод от нее, может выполнить цифровая дистрибуция.

Что же это такое? Буквально это цифровое распространение музыки без использования физических носителей. В общем, если вы хотите знать, как раскрутить свою песню в Интернете, то на сегодняшний день это самый современный вид распространения музыкальных композиций, дающий максимально быстрый эффект как в плане продвижения, так и в плане заработков.

Вот представьте: еще лет десять назад вашему потенциальному поклоннику, чтобы узнать о вас и познакомиться с вашей музыкой, пришлось бы пойти в ближайший магазин, найти ваш диск (который вам нужно еще записать, кстати, и как-то доставить в этот магазин) на полке среди тысяч других, отстоять очередь в кассу… А если этот ваш гипотетический поклонник проживает, например, в Австралии? Или в Люксембурге? Это сколько же вам нужно было бы потратить усилий и денег, чтобы показать ему свое творчество? Не говоря уже о том, чтобы получить с него хоть минимальную плату за ваш труд.

А сегодня заполучить любимую или какую-то совершенно новую музыку можно, так сказать, не сходя с дивана, будь ты хоть на краю света. Открываешь iTunes или GooglePlay – и пожалуйста, поклонникам радость, а музыкантам готов ответ на вопрос, где продать свою музыку. Ну, грех же этим не воспользоваться, согласитесь!

К тому же, онлайн-магазины только крупнейшими iTunes и GooglePlay не ограничиваются. Да-да, на данный момент по всему миру успешно работают сотни цифровых площадок, продающих музыкальные треки. Итак, где можно продать свою музыку: AmazonMP3, YouTube, Яндекс Музыка, Deezer, MediaNet, Rhapsody, eMusic, Spotify, Myspace, rDioи многие другие. О некоторых вы даже можете и не знать, а ведь эти магазины любят и считают удобными для себя многие люди, которые заинтересовались бы и вами.

По всей планете ежедневно несчетное количество ноутбуков, нетбуков, планшетов, мобильных телефонов и плееров потребляют музыкальный контент невероятными темпами и объемами. И профессионалы прогнозируют только рост этого рынка. И если вы серьезно относитесь к своему проекту, если вас серьезно занимает раскрутка музыки в Интернете, то вы должны быть там максимально представлены. Вот только как? Как объять необъятное?

И тут вам на помощь придут компании, которые помогут вам продать музыку через Интернет и возьмут на себя всю работу с этим огромным количеством онлайн-магазинов. Этих компаний достаточно много, они отличаются набором оказываемых услуг. Есть те, кто берет единовременную плату за размещение ваших треков, а есть такие, которые требуют ежемесячные или ежегодные взносы. Есть те, которые собирают воедино всю статистику по закачке вашей композиции, а другие отправят вас непосредственно на цифровую площадку за этой информацией. Есть рассчитанные на начинающих исполнителей и охватывающие уже весьма продвинутых артистов.

Но вот без этих «посредников» никак – все крупные цифровые площадки работают только с ними, самостоятельно вы туда свою музыку не закачаете. Но это и к лучшему, ведь какая экономия времени и средств, которые можно вложить в творчество и другие более важные дела.

В общем, плюсы цифровой дистрибуции очевидны и неоспоримы, с ней раскрутка песен занимает у вас несравнимо меньше сил и средств. Во-первых, исключается запись вашей музыки на физические диски и предоставление их в физические магазины. Буквально один щелчок мыши – и вашу музыку может послушать любой человек в любой точке мира (конечно, где есть доступ в интернет), причем сделать это практически мгновенно, не дожидаясь, пока в его далекую страну приплывет пароход с вашим диском.

Во-вторых, вам не нужно снова и снова перевыпускать ваш диск, а желающим с сожалением сообщать, что диск для них на пароходе вы сможете отправить только через месяц, т.к. на складе они закончились. Ведь при наличии продукта в цифровом виде, продать свою музыку можно миллионам покупателей практически бесконечное число раз.

Ну, и в-третьих, вы сможете получать определенную сумму за каждое скачивание вашего трека. Ее устанавливает онлайн-магазин и строго отслеживает ее получение вами. Вам не нужно заботиться как заработать на своей песне, то есть как получить оплату за ваши труды после прихода парохода с вашим диском в далекую гавань.

Попробуйте заработать на музыке с помощью цифровой дистрибуции и самостоятельно оценить ее эффективность и привлекательность, а мы готовы вам в этом помочь. Если говорить вкратце, то наши преимущества – в предоставлении полной и прозрачной статистики по работе с вашим треком, в единовременной оплате (и отсутствии ежемесячных или каких-либо дополнительных платежей) и, наконец, в получении вами 91% доходов от вашего творчества. Подробнее вы можете прочитать вот на этой странице.

В общем, как мудро утверждает известная поговорка – под лежачий камень вода не течет, поэтому действуйте, друзья, пользуйтесь достижениями прогресса и современными инструментами для продвижения своего творчества и пожинайте плоды ваших трудов! Мы уверены, что при упорном желании и труде каждый из вас сможет стать популярным музыкантом, а мы вам в этом поможем!

Елена Зайцева

Другие новости