Милен Фармер в Петербургском СКК

Милен Готье, известная всему миру под именем Милен Фармер — безусловно самая оригинальная и самая провокационная певица на французской поп-сцене; она — одна из тех поп-певиц, в которых есть немного от альтернативной сцены, от рок-н-ролла. Именно Милен своим тонким нежным голоском спела главный поп-гимн потерянного поколения (Désenchantée), она говорила о том, о чем другие мейнстримовые артисты говорить стеснялись, выглядела так, как они бы не посмели, а ее клип на невинную, казалось бы, песню Je Te Rends Ton Amour, где она предстала лежащей обнаженной в луже крови на каменном полу в католической церкви, вызвал такую волну негодования со стороны «добропорядочного общества», что любой шок-рокер бы позавидовал. Ее карьера началась в середине 80-х, но и сегодня ее pop noir по-прежнему актуален и интересен.

Новый студийный альбом Милен Monkey Me, записанный летом 2012 года в ее парижской студии, знаменует собой возрождение самого оригинального тандема за всю историю французской поп-музыки. Спустя два года после выхода Bleu Noir — предыдущего студийного альбома певицы, явившегося плодом ее работы с Red One, Moby и Archive и побившего все рекорды цифровых продаж во Франции в первую же неделю после выхода, Милен вернулась к сотрудничеству с Лораном Буттона. Именно Буттона был автором музыки самых ярких хитов Фармер и режиссером ее провокационных видеоклипов. Выход альбома запланирован на 3 декабря 2012 года, а первый сингл с него появится в эфире радиостанций уже в конце октября.

В октябре же стартует масштабный международный тур певицы в поддержку альбома — Timeless 2013. Во время предыдущих ее гастролей в 2009 году для транспортировки полного комплекта оборудования, использовавшегося в шоу, потребовалось более 50 тяжеловесных грузовиков и более 400 человек персонала. Судя по тому, что концерты Милен анонсируются настолько заранее, в 2013 году нас ждет не менее грандиозное представление.

Источник: mail.ru

Другие новости