Как публиковать и продавать свою музыку на iTunes?

Всем начинающим музыкантам, которые профессионально подходят к вопросу развития своего творчества, известно, что на этом нелегком пути не обойтись без инвестиций, которые в будущем (хочется в это верить) обязательно окупятся и принесут Вам прибыль. Случается, что вложение денежных средств на шлифовку текстов, создание аранжировок, профессиональную запись и мастеринг трека может занять несколько месяцев, прежде чем слушатель получит готовый материал в виде публикации на музыкальных площадках.

Безусловно, после проделанной работы, на которую потрачена масса времени, денег и сил, хочется получить отдачу от песни в виде продаж на цифровых музыкальных магазинах. И это правильная позиция: творчество должно зарабатывать. Пока вы будете работать над новыми песнями, уже написанные и выпущенные будут работать на Вас 24 часа в сутки по всему миру.

Как размещать музыку для продажи

Существует 2 основных способа публикации и продажи Вашей музыки на крупных площадках для дистрибуции музыкального контента.

Первый способ, который неоправданно кажется простым и правильным, - самостоятельное размещение треков на всех основных цифровых площадках. Как первый минус этого способа, отметим, что количество таких площадок составляет около 300 музыкальных магазинов. Вряд ли это займет мало времени в жизни артиста, который в первую очередь должен творить и создавать новые музыкальные шедевры. И как второй решающий минус данного способа размещения – далеко не на каждой площадке Вы сможете разместить свою музыку самостоятельно, просто потому что требования, предъявляемые крупными цифровыми площадками рассчитаны на профессиональных музыкантов.

Второй способ – это обращение к цифровым дистрибьюторам, которые берут на себя все организаторские и регистрационные вопросы. Но ситуация с дистрибьюторами тоже не так проста. Условия, которые предлагают те или иные представители, имеющие договор с цифровыми площадками, могут настолько отличаться, что сотрудничество с некоторыми из них, для Вас не принесет никакой выгоды. Поэтому самое важное сделать правильный выбор в сторону авторитетного цифрового дистрибутора, который предложит вам такие условия, при которых ваша музыка будет работать именно на вас, а не на тех, кто к ее созданию не имеет никакого отношения. Одним из самых выгодных предложений на данный момент располагает цифровой дистрибьютор музыкального проекта «Золотая дорожка», который предлагает исполнителю 91 % от продаж. При этом исполнитель вносит только единоразовый платеж в размере 580 рублей за трек и 2190 рублей за альбом. Оформить заявку на размещение музыки по всему миру, включая iTunes, Amazon Mp3, Google Play и сотни других цифровых магазинов, можно за 5 минут на сайте проекта: http://dorogka.ru/media/promo/customer.html

Другие новости