Этапы продвижения песен начинающего исполнителя

В Топ-3 наиболее частых вопросов начинающих исполнителей вопрос продвижения его песен в плей-лис радиостанций – самый популярный. Конечно, исполнители спрашивают, как разместить свою песню на радио, не думая о том, что этому предшествует масса важных аспектов, которые необходимо учитывать. Более того, многие из артистов опускают руки, получив отказ от крупных радиостанций, не предполагая, что у песни есть будущее, и она в еще может быть представлена в эфире федеральных радиостанций.

Поэтому прежде чем задавать вопросы: как попасть на радио; что сделать, чтобы мою песню взяли на радио; как попасть в эфир радиостанции, давайте разберемся в том, что должно предшествовать этому, безусловно, важному достижению для творчества каждого исполнителя.

Безусловно, любому начинающему исполнителю необходимо осознавать, что даже самая лучшая песня должна быть качественно записана, иначе шансов попасть на радио у Вас нет. Также важно знать плюсы и минусы Вашего музыкального произведения, которое Вы настроены выставить на суд слушателей. Точнее, необходимо осознавать степень возможных преимуществ и недочетов. Другими словами, Вы должны объективно подойти к оценке своей песни и отдавать себе отчет, в чем состоит преимущество нового трека по сравнению с другими начинающими исполнителями. И также понимать, какие недостатки и недоработки есть в вашей песне, а это, скорее, самое сложное.

В этом Вам сможет помочь только профессиональный взгляд со стороны на Вашу музыку. Сформированное мнение должно исходить не от ваших друзей-музыкантов, близких и родственников, а от независимого эксперта, который не заинтересован в том, чтобы занизить или завысить оценку Вашего творчества. Где же взять такого универсального эксперта? – спросите Вы. Действительно, это непросто.

Музыкальным проектом «Золотая дорожка» был разработан и успешно работает специальный артистический сервис для музыкантов «Тестирование», куда и обращаются начинающие исполнители за рецензией на свое творчество, формируя реальную картину будущности своих песен.

При поступлении заявки на тестирование песня предстает на суд авторитетного профессионального жюри: программные директора федеральных радиостанций, известные музыканты, продюсеры, преподаватели по вокалу и многие другие. В течение двух недель мнения жюри формируются в единую рецензию, где освещены сильные и слабые стороны композиции с дальнейшими рекомендациями и получением общей оценки. В случае положительного прохождения сервиса «Тестирование» исполнитель автоматически становится представленным в эфире радиостанций, под формат которых попадает его песня.

В случае, если ответ оказался отрицательным, не стоит расстраиваться. В рецензии представлены подробные рекомендации по исправлению ошибок и улучшению текущей композиции. После внесения корректировок жюри готово снова ознакомиться с вашей песней и может изменить свое решение. Здесь все зависит только от Вас! Так что дерзайте и не останавливайтесь на половине пути!

Вашу песню взяли на радио? Не забудьте сразу же размесить трек для продажи на музыкальных цифровых площадках по всему миру! Музыка должна приносить деньги своим создателям. Музыкальный проект «Золотая дорожка» и здесь готов Вам помочь. С помощью сервиса «Цифровая дистрибуция» ваша новая песня будет размещена на десятках самых лучших и продающих музыкальных Интернет-магазинов.

Другие новости