Как правильно начать продавать свою музыку на iTunes?

Никто и ничто не стоит на месте: музыка либо развивается и остается в сердцах благодарных поклонников, либо угасает и забывается навсегда. Это значит, что необходимо стремиться не только к апогею своей творческой карьеры, но и вовремя «поймать волну» и начать расти в правильном направлении, публикуя свою музыку на престижных цифровых площадках для продажи музыки.

Популярность приходит и уходит, а приятное вознаграждение от поклонников, поступающее на ваш счет, – безусловно, приятное дополнение к творческим успехам музыкальной карьеры любого исполнителя. Если Вы много сил и времени тратите на создание качественной музыки, не возникает ли у вас мысль, что ваши старания должны быть вознаграждены?

Для этого вам необходимо разместить свою музыку на самых популярных площадках для продажи, таких как: iTunes, Google Play, Amazon Mp3, Xbox Music и многие другие.

Как разместить музыку на iTunes самостоятельно?

Есть несколько путей распространения музыки на iTunes. Конечно, самое простое – это если вы являетесь гражданином США и соответствуете всем заявленным требованиям Apple, которые нельзя назвать легко выполнимыми. Например, готовы ли у Вас как минимум 20 альбомов с ISRC, UPC/EAN/JAN и прочими кодами и регистрациями на каждый трек?

Поэтому правильным шагом будет переложить всю ответственность и сложность регистрационных процессов на специальных цифровых дистрибуторах. Но не тех, которые готовы принимать ваши треки сотнями, но при этом платить сотые доли процента за скачивание музыки. Обращаться стоит к авторитетным и надежным дистрибуторам, которые утвердили свои позиции в музыкальной индустрии. Такие компании забирают себе лишь малую долю прибыли от скачек Вашей музыки. Одним из самых выгодных условий вы можете найти на сайте музыкального проекта «Золотая дорожка» – здесь за единоразовый взнос вы получаете 91 % от продаж, результаты которых поступают к вам каждые три месяца.

К тому же музыкальный проект «Золотая дорожка» рассчитан на независимых исполнителей, которые не прикреплены к какому-либо рекорд-лейблу и полноценно распоряжаются своими правами на музыку. Поддержка начинающих исполнителей – это очень важный этап в развитии карьеры любого исполнителя и на проекте «Золотая дорожка» вы сможете ее найти.

Если вы решили размещать свою музыку на цифровых площадках, то с Вами обязательно должны заключить договор, в котором четко прописано, что все права на музыку принадлежат исключительно вам, и размещение музыки для продажи никак не повлияет на Вашу дальнейшую творческую деятельность.

Решение о размещении музыки на iTunes – абсолютно оправдано и на сегодняшний момент считается «нормой» развития и продвижения начинающего музыканта.

Вас еще нет на iTunes? Заполните заявку на сервис «Цифровая дистрибуция» и совсем скоро о Вашей музыке узнают по всему миру!

Другие новости