Звездные эксперты на «Золотой дорожке»: группа «Мираж»

Советы начинающим исполнителям

Тему развития начинающих исполнителей с «Золотой дорожкой» обсудили группа «Мираж» с Маргаритой Суханкиной, которые ответили на вопрос «Как стать популярным исполнителем?» и дали профессиональные советы тем, кто только начинает свой творческий путь.

Маргарита Суханкина: «Мы стали популярными очень давно, и тогда было все значительно проще: не было финансово-прокатных обменов. Сейчас это все поставлено на коммерческие рельсы и, конечно, все стало сложнее. Но, тем не менее, есть множество музыкальных проектов, есть певческие и вокальные конкурсы – все это происходит, точнее, начало происходить. И хочется верить, что все это происходит честно.

Каждый человек, который обладает незаурядными данными, может себя как-то проявить. Я знаю, что в такие проекты очень тщательно отбираются люди, которые, действительно что-то могут показать и о чем-то могут сказать всей стране.

Сейчас, конечно, все стало немного по-другому – сложнее, но, тем не менее, можно добиться успеха. Если у человека есть данные, и все вокруг ему об этом говорят. Кстати, так было и в моей ситуации: то есть были подтверждения и люди, которые постоянно говорили: «Тебе надо учиться! Тебе надо петь! Ты должна стремиться, у тебя все для этого есть». То есть я слышала это от профессиональных людей, и люди просто брали меня за руку и вели, я участвовала в конкурсах, прослушиваниях. Я постоянно где-то ходила и предлагала себя, в хорошем смысле этого слова, как певицу. И действительно, были ответные варианты, и все сложилось.

Поэтому нужно верить в себя, надо пробовать. И если ты слышишь объявления по радио, телевидению, в Интернете, где можно давать информацию о себе, размещать свою музыку. Например, диджей PSY разместил свою музыку в Интернете, и стал дико популярным. Сейчас есть Интернет – это колоссальная вещь, к которой можно устраивать самостоятельно любые проекты, где можно участвовать, побеждать и заявлять о себе. Но обязательно нужны хорошие песни, нужно чем-то удивлять, создавая такие вещи, про которые люди скажут: «Хочу это послушать, хочу это увидеть, хочу сходить на концерт». То есть сейчас много возможностей, можно пробиться. Главное, иметь желание и веру в себя!»

Посмотреть видеоверсию интервью с группой «Мираж»:

Другие новости