Как начать продавать музыку на iTunes?

В музыкальной индустрии, как и в любой сфере деятельности, существует своя мода и свои тренды. Стремление соответствовать современным течениям - это одно из первых желаний артистов, для которых реклама и продвижение являются наиважнейшей частью их работы.

Какие модные течения на данный момент превалируют среди музыкантов?

Как и сейчас, раньше показателем статусности любого артиста были активные продажи дисков и, конечно, массовая представленность mp3-дисков на полках музыкальных магазинов. Но время идет, и все меняется. Сегодня на смену обычным музыкальным магазинам пришли цифровые площадки для продажи музыки в Интернете. И естественно, здесь существует своя градация самых лучших ритейлеров.

Первое место уверенно занимает iTunes – интернет-платформа, которая значительно опережает своих конкурентов. В этой статье мы рассмотрим требования к размещению музыки на ITunes и ответим на главный вопрос: как начать продавать музыку через iTunes?

Чтобы разместить свою музыку для продажи через iTunes необходимо:

Иметь возможность работать с программным обеспечением Apple. Этот вопрос становится очень важным, так как требования для независимых исполнителей iTunes выдвигает очень жесткие:
  • в вашем каталоге должно быть не меньше 20 альбомов – мало кто из независимых исполнителей готов предоставить такое количество музыкального контента;
  • треки должны соответствовать требованиям международного стандартного кода записи (ISRC);
  • музыка, предназначенная для продажи, должна иметь штрих-код (UPC,EAN,JAN).

Конечно, немногие желающие продавать свою музыку на iTunes, отвечают данным требованиям. Поэтому существуют специальные компании – дистрибьюторы, которые за единоразовый платеж готовы взять на себя все сложности размещения музыкального контента, а вам остается только получать перечисления на свой счет по результатам продаж Вашей музыки. Причем, нет жесткой привязки к той или иной компании-дистрибьютору. Если вы недовольны тем, как работает компания, в которую вы обратились, вы можете разорвать договор и обратиться к другому дистрибьютору.

Число музыкальных дистрибьюторов, предлагающих свои услуги, сейчас представлено в великом количестве. Поэтому важно выбрать действительно авторитетного и стабильного помощника в вопросе продвижения вашего творчества путем представленности для продажи на ведущих музыкальных площадках по всему миру. Профессиональным подходом и массовой известностью пользуется музыкальный портал для независимых исполнителей «Золотая дорожка», который в число предоставляемых услуг включил и возможность «Цифровой дистрибуции» вашей музыки на таких музыкальных площадках, как: iTunes, Google Play, Amazon MP3, Spotify, MySpace Music, MediaNet, eMusic, Zune, Rhapsody, Nokia, Napster, Thumbplay и многие другие.

Стоимость услуги составляет 580 рублей за размещение трека и 2190 рублей за публикацию альбома. И это плата за размещение не только на iTunes, а на более чем 50 ведущих музыкальных интернет-магазинов по всему миру.

Продавать свою музыку с помощью музыкального портала «Золотая дорожка» очень просто: оформи заявку на сайте и оплати услугу. Все авторские права остаются 100% вашими, а с каждой продажи вы будете получать 91% от полной стоимости. Средства будут переводиться на Ваш счет.

Другие новости