Как сделать музыку доступной для скачивания во всем мире?

Скачать музыку в Интернете – это возможность, которой на сегодняшний день пользуется 90 % пользователей Интернета. Мы перестали ходить в музыкальные магазины, хотя и нельзя сказать, что музыка на компакт-дисках вымерла безвозвратно и ее совсем никто не покупает. Конечно, покупают, но это уже скорее редкость, чем норма. Если мы слышим песню по радио или видим новый видеоклип, который хочется слушать, мы обращаемся к музыкальным сайтам, на которых мы можем скачать новый трек. То есть музыканты, выпуская новый релиз, в первую очередь публикуют свою песню на музыкальных площадках для продажи музыки, которые пользуются популярностью среди пользователей. Здесь стоит отметить, что с развитием интернет-пространства все больше стало возрастать количество пиратских сайтов, на которых ни в коем случае нельзя размещать свою музыку.

В музыкальной интренет-индустрии уже давно утвердились авторитетные площадки, куда обращаются пользователи за покупкой музыки. Это такие цифровые площадки как: iTunes, Google Play, Amazon mp3 и многие другие. Размещая музыку на ведущих Интернет-магазинах вы легально и профессионально подходите к развитию своего творчества. Во-первых – быть представленным в самых музыкальных магазинах Интернета наравне со мировыми звездами шоу-бизнеса – это престижно, а во-вторых – продавая свою музыку – Ваше творчество начинает самостоятельно работать, Вам остается только продолжать создавать хорошую музыку, а благодарные слушатели будут только рады поддержать своего любимого исполнителя, заплатив за загрузку трека или альбома. Но в каждом процессе есть свои сложности. Большинство исполнителей изначально не готовы тратить силы и время на сложные регистрации и заключение договорных отношений с ведущими интернет-магазинами, тем более, что многие из них являются иноязычными компаниями со своими юридическими нюансами.

Поэтому важно выбрать профессионального дистрибутора, который все нежелательные вопросы решит за вас, а исполнителю необходимо всего лишь внести единоразовый платеж и получать отчисления за каждую загрузку трека.

На портале «Золотая дорожка» вы можете воспользоваться сервисом «цифровая дистрибуция», и ваша композиция будет размещена в более 50-ти ведущих цифровых интернет-магазинах.

Другие новости